Студенты КазНУ им. аль-Фараби на двадцать девятой Летней Универсиаде - 2017 в Тайбэе (Тайвань)

31.08.2017

Көрулер: 230

29-я Всемирная летняя универсиада, Тайбэй, Тайвань, 19-31 августа 2017.

Студенты КазНУ им. аль-Фараби на двадцать девятой Летней Универсиаде - 2017 в Тайбэе (Тайвань) завоевали четыре медали. В Универсиаде приняли участие 7639 спортсменов из 142 стран мира.

Тяжелая атлетика. Студент второго курса кафедры физического воспитания спорта Денис Уланов, пополнил копилку сборной Казахстана золотой медалью одолев в упорной борьбе соперников в весовой категории до 85 кг. «Уезжая на соревнования я пообещал университету привезти золотую медаль и мне ничего не оставалось, как выполнить свое обещание», - отметил победитель игр.

 Казов Айдар – студент Высшей школы экономики и бизнеса (второе высшее образование), завоевал еще одну золотую медаль в тяжелой атлетике, став первым в весовой категории 77 кг.

Плавание. Две медали принес сборной Дмитрий Баландин – студент 4 курса медицинского факультета. Серебряная медаль в плавании на дистанции 200 метров брасом и бронзовая медаль в заплыве на 100 метров брасом.

Легкая атлетика. Серебряным призером игр в прыжках с шестом, взяв высоту 5,5 м., стал еще один студент КазНУ Сергей Григорьев.

Поздравляем всех победителей и призеров!!!

Спортивный клуб.