Кәсіби магистратура (ИИДМБ-2 )

 

В 2014 году Указом Президента РК была утверждена Государственная программу индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015–2019 годы (ГПИИР-2). Цели данной программы - стимулирование диверсификации и повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности РК. Более подробную информацию о программе можно прочитать в буклете.

Для удовлетворения потребностей в кадрах ГПИИР-2 в КазНУ им. аль-Фараби производится обучение высококвалифициованных кадров по специально разработанным образовательным программам за счёт грантового финансирования. Первыми, в целях подготовки специалистов, были введены две образовательные программы: информационно-комуникационные технологии для индустрии и промышленная химия. Начиная с 2016 года, к ним были добавлены ещё две новые образовательные программы: наноматериалы и нанотехнологии для индустрии и зелёная энергетика для индустрии.

В рамках реализации программы ведётся продуктивное сотрудничество со многими зарубежными вузами и отечественными предприятиями.