Общие сведения

Международные отношения кафедры Тюркологии и Индологии

Научно-методическая работа кафедры связана с Турецкой Республикой,соответственно кафедра взаимодействует с турецким государством и его посольством. Также кафедра тесно сотрудничает с ближним и дальним зарубежьем, и высшими учебными заведениями Республики Казахстан. Взаимоотношения проявляются в совместных научных проектах, конференциях, круглых столах, семинарах, мастер-классах.

Кафедра развивает международные и научные связи с университетами Анкарийский ( г. Анкара ), Мимар Синан ( г. Стамбул ), Фатих (г. Стамбул), Московский государственный лингвистический университет ( г. Москва, Россия ), Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова ( г. Москва, Россия ) и международными фондми: турецкое посольство в Республике Казахстан, языковой центр Томер при посольстве Турции в Республике Казахстан, КАТЕВ - международный казахско - турецкий образовательный фонд, ТИКА – агентство по сотрудничеству и развитию тюркских народов. На основании договора, подписанного между Анкарийским университетом и Казахским Национальным Университетом имени аль-Фараби, магистранты 1 курса проходят месячную стажировку в Анкарийском университете, а студенты 3 курса бакалавриата шестимесячную стажировку.

Отделение индологии:

Университет Джавахарлал Неру (г.Дели, Индия)

Университет Джавахарлал Неру основан в 1970 году. В университете имеются 37 научные центра и 13 факультетов: 1. Искусство и эстетика. 2. Биотехнология. 3. Компьютеры и цифровые технологии. 4. Информационные технологии. 5. Мировозрения. 6. Язык, литература и культурология. 7. Естественные науки. 8. Физика. 9. Социология . 10. Центр молекулярной медицины. 11. Центр санскритологии. 12. Центр управления и права.

Делийский Университет (г. Дели, Индия)

Делийский Университет основан в 1922 году. В первые годы в университете на факультете искусства и науки обучались 750 студентов. Сегодня в университете имеются 14 факультетов. В 86 академических департаментах и 79 колледжах учатся 220 тысяч студентов.