Start-up

Стартап — это только что созданная компания (возможно даже не являющаяся еще юр. лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий.

Основным ресурсом для создания нового стартапа служит хорошаяноваторская идея.

КазНУ им. аль-Фараби оказывает всестороннюю поддержку стартап-компаниям, осуществляемую через студенческие бизнес-инкубаторы на факультетах, общеуниверситетский бизнес-инкубатор и технопарк.

Ежегодно в университете проводится конкурс инновационных проектов студенческих бизнес инкубаторов. В 2015 году в университете было запущено 10 Start-up компаний:

В РК поддержка стартап компаний осуществляется через АО «Национальное агентство по технологическому развитию», фонды и институты развития.

Свои программы поддержки предпринимателей представили Парк ИнновационныхТехнологий «Алатау» и Корпоративный фонд «Фонд развития инфокоммуникационных технологий (ИКТ). Задача Фонда — развитие казахстанской IT-отрасли посредством посевного инвестирования в технологические стартапы и стратегические проекты. В технопарке «Алатау» размещаются офисы инновационных казахстанских компаний, резиденты парка получают налоговые льготы, специалисты технопарка помогают инноваторам составить бизнес-план и найти инвесторов.

Клуб бизнес-ангелов “Atameken Angels” объединяет успешных бизнесменов Казахстана, готовых инвестировать в стартапы.

Студенческие Start-up компании