Факультет медицины и здравоохранения

 

     

 Обращение декана

Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина.   Марк Ф. Квинтилиан

•Медицинский факультет Высшая школа общественного здравоохранения  Казахского Национального университета им. аль-Фараби предлагает Вам новые образовательные программы и эксклюзивные траектории, включая лучшие международные научно- образовательные, клиническую практики и стажировки, направленные на качественную подготовку специалистов здравоохранения, Медицина и здравоохранение всегда будет востребованы и основаны на постоянном совершенстве знаний и практики!
Мы поможем Вам и получить самую прекрасную и гуманную профессию и стать профессионалом своего дела! В декабре 2015 года, на основании решения Ученого совета Казахского национального университета имени аль-Фараби открыл свои двери новый - медицинский факультет - Высшая школа общественного здравоохранения (ВШОЗ).
На факультете за основу взяты международные стандарты и новые научные достижения, которые осуществляют подготовку медицинских кадров на всех уровнях образовательных программ - бакалавриат, магистратура, резидентура, докторантура. Также предусмотрено дополнительное профессиональное образование для представителей бизнеса и специалистов различных сфер и секторов, занимающихся разработкой, продвижением и реализацией программ улучшения и сохранения здоровья.
Медицинский факультет – Высшая школа общественного здравоохранения стала пятнадцатым по счету факультетом КазНУ. За основу образовательных программ ВШОЗ взяты учебные программы медицинских факультетов ведущих южнокорейских университетов, так как Южная Корея занимает лидирующие позиции в мире в области здравоохранения. Главными партнерами выступают Сеульский университет и Университет Йёнсе, которые входят в тройку лучших вузов Южной Кореи и в топ ведущих университетов Азии и мира. В рамках подписанных между вузами международных соглашений, корейские ученые примут активное участие в программе подготовки медицинских кадров. Казахстанским преподавателям и студентам предоставляется возможность повышения квалификации и прохождения научных стажировок и практики на базе зарубежных медицинских кафедр и лабораторий. В рамках международного сотрудничества КазНУ уже приступил к подготовке будущих специалистов в магистратуре и докторантуре в южно- корейских университетах и к реализации совместных научно-исследовательских проектов по актуальным проблемам развития медицины и общественного здравоохранения.

 


 

Обращение декана 

д.м.н., профессор Калматаева Жанна Амантаевна 

 

 

Содержание и организация современного здравоохранения, процессы управления в этой сфере требуют от специалистов постоянно совершенствовать  знания, умения и навыки. 

Высшая школа общественного здравоохранения КазНУ имени аль-Фараби предлагает непрерывное образование, так называемое «lifelong learning». Данная стратегия системы образования зародилась около 30 лет назад. Ведущие международные организации, такие как ЮНЕСКО, ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и Совет Европы выразили готовность развивать данное направление. По мнению представителей этих организаций, образование не должно ограничиваться ранее установленными рамками, «институтами» среднего и высшего образования. Следует учитывать потребности трудоспособного населения получать новые знания и, таким образом, активно развивать направление постдипломного образования, корпоративного обучения и  языковой подготовки. 

В наши дни при бурном информационном росте специалисту требуется учиться практически всю жизнь. Идея "образования через всю жизнь" приводит к необходимости  поиска новых методов  передачи знаний и технологий обучения. 

Наш факультет является образовательной, научно-методологической, экспертно-консалтинговой, консультативно-диагностической и международной площадкой:

для подготовки специалистов общественного здравоохранения и практического здравоохранения на всех уровнях образовательной подготовки (бакалавриат, магистратура, докторантура, резидентура) и дальнейшего повышения их профессиональных компетенций;

для населения с целью повышения знаний и формирования гигиенических, поведенческих и противоэпидемических навыков;

для специалистов и организаций других сфер и секторов, включая лиц, принимающих решение для разработки, продвижения и реализации программ улучшения и сохранения здоровья.

для субъектов малого и среднего бизнеса – консультирование и обучение ведению бизнеса в соответствии с требованиями санитарного законодательства и другим нормам общественного здравоохранения.

Я не сомневаюсь, что мы сможем объединить  наши усилия для формирования здоровой нации Казахстана! 

 

Желаю Вам успехов и процветания! 


ript>X-NONEript>