Спортивная жизнь

Физическая культура и спорт в истории университета всегда играли важную роль в становлении и развитии личности, обеспечении жизнеспособности, в воспитании социально-активной молодежи, освоении общечеловеческих ценностей и формировании здорового образа жизни.

Одним из значимых достижений КазНУ являлось участие 12-ти студентов в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Среди них студентка юридического факультета Светлана Подобедова в упорной борьбе выиграла золотую медаль по тяжелой атлетике.

На VI-летней Универсиаде вузов РК мы выиграли 14 видов спорта из 15 зачетных, то на VII-летней Универсиаде, 2013 г. к юбилейной дате – 80-летию образования университета, сборные команды сделали подарок, установив абсолютный рекорд за всю историю Универсиад – из 15-ти зачетных видов спорта, выиграли 15. Среди 70 вузов страны, студенты КазНУ завоевали 25 призовых мест (I м – 15, II м – 6, III м – 4) из 31 вида спорта, включенных в программу Универсиады. Следует отметить успешное выступление

студентов университета и на Всемирной летней Универсиаде 2013 г. в г. Казань (Россия), где брон зовыми призерами стали: Филиппов Никита – легкая атлетика, Алимжанов Эльмир – фехтование; Ерболова Гульнур – поясная борьба. Чемпионами Кубка Мира по борьбе дзюдо 2013 года стали Ж. Елдос и С. Елдос.

Традиционными стали соревнования «День первокурсника» на Кубок ректора, спартакиады среди общежитий и факультетов, спартакиада «Здоровье», легкоатлетический кросс, посвященный ко «Дню победы», традиционные соревнования между сборными выпускников и студентов к «Дню рождения университета», реализовался общеуниверситетский проект «Культ здорового и красивого тела» также растет число физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, проводимых и на отдыхе спортивно-оздоровительном лагере КазНУ на озере Иссыккуль.