О факультете

Высшая школа экономики и бизнеса: ключевые факты

  Основана в 1949 году, первым деканом был Заслуженный деятель науки Казахстана, профессор Федор Алексеевич Жеребятьев.

  Самый крупный и старейший центр в Республике Казахстан по подготовке высококвалифицированных кадров, магистров и PhD по широкому кругу экономических специальностей.

  Коллектив профессоров и преподавателей состоит из маститых и молодых ученых, которые продолжают научные традиции и школы известных казахстанских экономистов, в разное время работавших в КазНУ им. аль-Фараби.

  За почти 70-летнюю историю было выпущено 15000 специалистов экономического профиля, 270 кандидатов и докторов наук, 2000 магистров и PhD.

  Ежегодно более половины абитуриентов - обладателей государственного гранта на обучение – выбирают Высшую школу экономики и бизнеса КазНУ им. аль-Фараби, потому что:

  •        наши выпускники успешны, конкурентоспособны и востребованы во всех сферах: в бизнесе, науке, образовании, национальных и иностранных компаниях, на государственной службе.
  •        наши студенты, магистранты и докторанты могут обучаться на казахском, русском и английском языках, выбирать индивидуальную траекторию подготовки и форму обучения.
  •        наши студенты могут получить дополнительно диплом зарубежного университета, обучаясь по программам двудипломного образования
  •        наши студенты с первых дней приобщаются к научно-исследовательской деятельности, включаясь в научные проекты ведущих ученых
  •        наши студенты имеют возможность развиваться и самосовершенствоваться, активно участвуя в общественной жизни университета.

Добро пожаловать в Alma-mater экономистов ХХІ века!