Центр - кафедра: Управления и развития стоматологической помощи

 Центр - кафедра: Управления  и развития  стоматологической помощи


  Кафедра управления и развития стоматологической  помощи  организована в 2016 году и является структурным подразделением, реализующим образовательные программы по следующим направлениям: клиническая стоматология (взрослая, детская), эстетическая стоматология, менеджмент и организация стоматологической помощи  населению

 

 Тематические циклы  по клинической стоматологии рассчитаны на врачей – стоматологов, зубных врачей, гигиенистов стоматологических – сотрудников  учреждений, оказывающих  квалифицированную и специализированную стоматологическую помощь по дисциплинам: стоматология терапевтическая, стоматология хирургическая, стоматология профилактическая, детская стоматология и ортодонтия.

 Тематические циклы  по эстетической стоматологии предназначены  для специалистов, оказывающих высококвалифицированную стоматологическую  помощь  по следующим направлениям: эстетическая реставрация зубов, эндодонтия,  пародонтология, современные  технологии отбеливания зубов.

 Циклы  по актуальным вопросам менеджмента и организации стоматологической помощи населению разработаны  как для специалистов  управленческого звена  учреждений  стоматологического профиля, так и для врачей – стоматологов, являющимися  представителями  малого и среднего бизнеса. В этой связи, запланированы краткосрочные циклы повышения квалификации и семинары по темам: маркетинг стоматологических услуг, менеджмент в стоматологической организации.

 Профессорско – преподавательский состав курса активно занимается научными исследованиями, внедрением  инновационных технологий  в диагностике, профилактике и лечении заболеваний пародонта у лиц молодого возраста, с использованием  достижений  в микробиологии, рентгенологии, клинической  и лабораторной диагностике.

 Совместно с ведущими клиниками и образовательными центрами  Германии, Южной  Кореи, России реализуются программы интегрированного постдипломного  обучения, с выездом за рубеж и  выдачей удостоверений  государственного образца и международных сертификатов.