О факультете

О факультете


  В декабре 2015 года, на основании решения Ученого совета Казахского национального университета имени аль-Фараби открыл свои двери новый - медицинский факультет - Высшая школа общественного здравоохранения (ВШОЗ).

  В университете на основе международных стандартов и новых научных достижений планируется осуществляться подготовка медицинских кадров на всех уровнях образовательных программ - бакалавриат, магистратура, резидентура, докторантура. Также предусмотрено дополнительное профессиональное образование для представителей бизнеса и специалистов различных сфер и секторов, занимающихся разработкой, продвижением и реализацией программ улучшения и сохранения здоровья.

  Высшая школа общественного здравоохранения стала пятнадцатым по счету факультетом КазНУ. За основу образовательных программ ВШОЗ взяты учебные программы медицинских факультетов ведущих южнокорейских университетов, так как Южная Корея занимает лидирующие позиции в мире в области здравоохранения. Главными партнерами КазНУ в развитии медицинского направления выступают Сеульский университет и Университет Йёнсе, которые входят в тройку лучших вузов Южной Кореи и в топ ведущих университетов Азии и мира.

  В рамках подписанных между вузами международных соглашений, корейские ученые примут активное участие в программе подготовки медицинских кадров. Иностранными профессорами будут проводиться лекции и мастер-классы по применению новейших технологий и инноваций в области здравоохранения и медицинского администрирования. Казахстанским преподавателям и студентам предоставляется возможность повышения квалификации и прохождения научных стажировок и практики на базе зарубежных медицинских кафедр и лабораторий. В рамках международного сотрудничества КазНУ уже приступил к подготовке будущих специалистов в магистратуре и докторантуре в южнокорейских университетах и к реализации совместных научно-исследовательских проектов по актуальным проблемам развития медицины и общественного здравоохранения.