Международное сотрудничество

Международная деятельность кафедры таможенного, финансового, экологического права, КазНУ им. аль-Фараби направлена на укрепление репутации, интернационализации образования и дальнейшую интеграцию в мировое образовательное и научное сообщество.  Кафедра таможенного, финансового, экологического права, КазНУ им. аль-Фараби осуществляет международное сотрудничество в рамках соглашении с ведущими зарубежными университетами, реализует международные совместные образовательные программы, осуществляет совместную научно-исследовательскую деятельность, организовывает международные научно-практические семинары и конференций, проводит академический обмен обучающимися сотрудниками и преподавателями и привлекает визитинг-профессоров.

 

 

 

25 октября 2016 года в КазНУ на базе кафедры таможенного, финансового и экологического права, юридического факультета по инициативе декана юридического факультета д.ю.н., профессора Байдельдинова Даулета Лайковича состоялась встреча с деканом профессором права, факультета транснационального права, Вице – канцлером Пекинского университета Шэньчжэнь Высшей школы, Филиппом Макконахи. // http://stl.pku.edu.cn/faculty/resident-faculty/philip-mcconnaughay/

 

Целью визита профессора Филиппом Макконахи, было подписание договора о сотрудничестве Пекинского университета с юридическим факультетом КазНУ им.аль-Фараби.

Пекинский университет является одним из самых выдающихся исследовательских университетов в мире. Пекинский университет Школа транснационального права http://stl.pku.edu.cn/является уникальным в Китае и единственным в мире, предлагая программу JD на английском языке, наряду с китайской степенью JM. Многонациональный факультет Юридическая школа включает в себя всемирно известных ученых и практиков из Китая, США, ЕС и других странах. Выпускники STL высоко ценятся на должности с ведущими транснациональными юридических фирм и корпораций, ведущих китайских юридических фирм и корпораций, крупных госпредприятий, а также ведущие международные НПО.

Подписание договора о  сотрудничестве с Пекинским университетом Шэньчжэнь Высшей школой перед студентами юридического факультета КазНУ им.аль-Фараби открывает новые перспективы.

- Все, что мы делаем, мы делаем ради студентов, - подчеркивает профессор Даулет Лайкович, декан юридического факультета. - Хочется, чтобы они извлекли максимальную пользу из нашей работы. Студенческая мобильность позволяет увидеть мир, получить образование за рубежом и изучать язык в той стране, где на нем говорят