Принцип меритократии

21.06.2018

Кафедра теории и истории государства и права, конституционного и административного права совместно с общественной приемной «Гражданский контроль» провела круглый стол на тему «Об основных подходах внедрения принципа меритократии в кадровую политику бюджетных организаций и национальных компаний в Республике Казахстан как фактора противодействия коррупции».

Подробнее >>

«SANALY URPAQ»

14.06.2018

Руководитель республиканского антикоррупционного проектного офиса «SANALY URPAQ», открытого на базе КазНУ им. аль-Фараби, Кайыржан Токушев провел встречу с директорами колледжей, школ и детских дошкольных учреждений города Алматы.

Подробнее >>

В Алматы разработали систему антикоррупционного мониторинга вузов

10.06.2018

Алматинский антикоррупционный проектный офис «SANALY URPAQ» в экспериментальном режиме апробировал систему антикоррупционного мониторинга на базе Казахского национального университета имени аль-Фараби. Всего им было охвачено более 16 тыс. студентов и преподавателей ведущего вуза страны.

Подробнее >>

Правовые и управленческие механизмы антикоррупционной деятельности

09.06.2018

В КазНУ им. аль-Фараби состоялась онлайн международная научно-практическая конференция на тему «Правовые и управленческие механизмы антикоррупционной деятельности в сфере образования».

Подробнее >>

Общественная приемная «Гражданский контроль»

31.05.2018

31 мая 2018 года на юридическом факультете КазНУ имени аль-Фараби в рамках проекта Общественная приемная «Гражданский контроль» по социальному заказу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялась научно-практическая конференция на тему: «Современные технологии, ресурсы и механизмы противодействия коррупции в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Подробнее >>

Новейшие методы противодействия коррупции

18.05.2018

Саналы урпак – жарқын болашақ» под таким названием прошел республиканский Форум, посвященный новейшим методам противодействия коррупции в сфере образования презентованный в ЦОС «Керемет» КазНУ имени аль-Фараби. Форум был организован Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции при поддержке акимата Алматы и КазНУ им. аль-Фараби.

Подробнее >>

Самые некоррумпированные вузы Алматы назвали в департаменте АДГСПК

27.02.2018

Положительную оценку от борцов с коррупцией получили Университет Нархоз и КазНУ. В двух вузах Алматы коррупционные риски практически сведены к нулю. Это Университет Нархоз и КазНУ имени аль-Фараби, заявила руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции (АДГСПК) по Алматы Айгуль Байханова. "В обоих университетах я лично была. Все решения у них автоматизированы и переданы в коллегиальные органы, в которых участвуют и сами студенты", – отметила Байханова.

Подробнее >>

Стоп, коррупция!

29.12.2017

В КазНУ им. аль-Фараби в рамках проекта Общественная приемная «Гражданский контроль» по социальному заказу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялся круглый стол на тему: «Формирование антикоррупционных ценностей и система внутреннего контроля в частных предприятиях».

Подробнее >>

Долой коррупцию!

29.12.2017

В КазНУ им. аль-Фараби состоялась итоговая научно-практическая конференция на тему: «Проблемы формирования антикоррупционной культуры в Республике Казахстан в условиях модернизации общественного сознания».

Подробнее >>

Pages