Положение о клубе владельцев транспортных средств

Утверждено решением профсоюзного комитета профессионального союза «Парасат» работников КазНУ имени аль-Фараби от «25» сентября 2011года (протокол № 8), одобрено  решением общего собрания Членов Клуба владельцев транспортных средств – работников и обучающихся РГП КазНУ имени аль-Фараби Министерства образования и науки Республики Казахстан от 27 сентября 2011 года (протокол №1).

Положение

 о клубе  владельцев  транспортных средств

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Клуб владельцев транспортных средств (в дальнейшем-Клуб) создан в составе  профессионального союза «Парасат» работников Казахского национального университета имени аль-Фараби (далее – Профсоюз «Парасат») с целью обеспечения сохранности транспортных средств, развития транспортной инфраструктуры университета, сотрудничества с другими общественными объединениями и участии в управлении территорией парковки университета и для иных задач, отраженных в Разделе 2 настоящего Положения.

1.2. Клуб создан в городе Алматы. Клуб не является обособленным подразделением, ни филиалом, ни представительством какого-либо автомобильного клуба.

1.3. Клуб не планирует извлечение прибыли при осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, отраженных в настоящем Положении. Денежные поступления осуществляемые в виде взносов и добровольных пожертвований направляются на оплату труда Управляющего Клуба и работников Клуба, оказания материальной помощи работникам службы безопасности университета и на развитие Клуба.

1.4. Клуб состоит из членов Клуба являющихся работниками и учащимися. В состав Клуба, по решению Совета Клуба, могут быть приняты граждане Республики Казахстан не являющиеся работниками университета и организации оказывающие содействие в деятельности Клуба. Организации входящие в состав Клуба обладает статусом Участника с правом совещательного голоса.

1.5. Руководящими органами Клуба являются Управляющий  и  Совет Клуба, избираемые  из членов Клуба. Управляющий и  Совет  Клуба осуществляют деятельность по управлению Клубом при этом, любой член Клуба имеет право участвовать в управлении деятельностью Клуба. Окончательное решение по любому вопросу, связанному с достижением целей, отраженных в настоящем Положений, принимается Советом Клуба.

1.6. Клуб имеет эмблему, символику и другие знаки отличия. Формы эмблемы, символики и других знаков отличия утверждаются решением Совета Клуба.

1.7. Настоящее Положение , а также все приложения, являются актами Профсоюза «Парасат». Настоящее Положение и другие акты Профсоюза «Парасат» являются обязательными для руководства в деятельности Управляющего, Совета Клуба и для членов Клуба. Член Клуба не должен совершать  действия, которые прямо или косвенно могут повлечь негативные последствия как для Клуба так и для Членов Клуба.

1.8. Адрес Клуба: Республика Казахстан, город Алматы, проспект аль-Фараби, 71. Офис : Главный корпус – Ректорат,13 этаж,каб.13-04

2. ЦЕЛИ КЛУБА

2.1. На основе и в рамках внедрения современной модели корпоративного управления университетом целями Клуба являются:

2.1.1. Объединение работников и обучающихся для защиты их социально-экономических прав и интересов на основе их равности независимо от занимаемой им должности и социального статуса.

2.1.2. Повышение уровня технических знаний и обмен опытом Членов Клуба в области эксплуатации и управлению автомобилем.

2.1.3. Сотрудничество с другими общественными объединениями, созданными в целях пропаганды, эксплуатации транспортных средств, официальными импортерами автомобилей различных марок в Казахстане, что включает в себя организацию и проведение совместных мероприятий, направленных на заключения партнерских соглашении по различным вопросам приобретения знаний, навыков, эксплуатации  и содержания транспортных средств, о получении Членами  Клуба скидок на запасные части и услуги, реализуемые автоцентрами различных марок.

2.1.4. Развитие Партнерской дисконтной программы совместно со станциями технического обслуживания, магазинами, торгующими автомобильными запасными частями, предприятиями общественного питания и другими организациями, с которыми Совет Клуба по собственному усмотрению может заключать партнерские соглашения с целью получения скидок на предлагаемые ими товары, оказываемые услуги и предоставления их Членам Клуба.

2.1.5. Организация совместных групповых встреч в черте города и за его пределами спортивного характера, участие в различных фестивалях и иных мероприятиях технической направленности.

2.1.6. Сотрудничество и ведения переговоров с другими автомобильными клубами, осуществляющими свою деятельность как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами.

2.2. Запрещается:

2.2.1. Пропаганда нарушений законодательства Республики Казахстан, в том числе Правил Дорожного Движения и этических норм поведения в процессе управления транспортом.

2.2.2. Извлечение коммерческой выгоды из деятельности Клуба.

3. ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА

 

3.1. Создание условий для взаимного сотрудничества владельцев транспортных средств и   пропаганда здорового образа жизни.

 

3.2. Проведение культурно-просветительски мероприятий, а также участие в аналогичных мероприятиях, проводимых другими автомобильными клубами.

 

3.3. Создание и поддержание web-сайта Клуба для распространения информации о деятельности Клуба и привлечения новых физических и юридических лиц в ряды Членов Клуба.

3.4. Организация и развитие партнерской дисконтной программы с целью получения Членами Клуба скидок на качественные товары и услуги.


3.5. Изготовление и распространение символики Клуба, сувенирной и иной продукции.

3.6. Учреждение и присуждение наград и званий лицам, внесшим значительный вклад в развитии  Клуба.

3.7. Клуб вправе осуществлять иную деятельность, не запрещенную законодательством Республики Казахстан, Уставом Профсоюза «Парасат» и настоящим Положением.

4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА

 

4.1. Финансирование деятельности Клуба осуществляется за счет личных средств Членов Клуба, предоставляемых на добровольной основе в виде ежемесячных, ежеквартальных членских взносов, спонсорской помощи и других источников не запрещенных законодательством Республики Казахстан.


4.2. Денежные средства поступающие из источников указанных в п.4.1 настоящего Положения не могут перераспределяться между Членами Клуба и используются исключительно для развития  и поддержания деятельности Клуба.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 5.1. Обеспечение сохранности транспортных средств принадлежащих Членам Клуба возлагается на работников службы безопасности университета и/или лицам нанятым на основании договора оказания услуг.

5.2. Материальная и гражданско-правовая ответственность работников службы безопасности  определяется в соответствии норм трудового и гражданского законодательства, актов университета, настоящего Положения и условии коллективного и трудового договора.

5.3. В соответствии с п. 5.1. и 5.2. настоящего Положения оплата услуг и оплата заработной платы работников службы безопасности и лиц нанятых на основе договора оказания услуг будет осуществляться на основании гражданско-правового и трудового договора в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5.4. Размер оплаты труда Управляющего Клубом утверждается решением профсоюзного комитета Профсоюза «Парасат».

6. УПРАЗДНЕНИЕ КЛУБА

6.1. Решение об упразднении Клуба может быть принято решением конференцией профессионального союза «Парасат» на основании представления профсоюзного комитета Профсоюза «Парасат» и/или решения общего собрания Членов Клуба.

6.2. Решение об упразднении Клуба, не менее чем за тридцать календарных дней, доводится до Членов Клуба и администрации университета.