Как работает Thomson Reuters

15.12.2017

На встрече была затронута актуальная проблема современной журналистики – как предоставлять знания, технологии и человеческий опыт, необходимые профессионалам для решения актуальных проблем.

Подробнее >>

Практикум «Основы журналистики»

05.12.2017

В девятидневной программе пратиктикума представлены мастер-классы и практические занятия профессиональных журналистов  по следующим молулям:  «Мастерство телерепортера», «Мастерство радиорепортера», «Мультимедийная лаборатория»,  «Фотожурналистика», «Операторское мастерство», «Навыки письма».

Подробнее >>

Публицистика Алаш - парадигма духовной модернизации

05.12.2017

В работе научной конференции были обсуждены  публицистическое наследие Алаш  по следующим  секциям:  Идея «Мәңгілік ел» в публицистике Алаш; Вопросы экономического, социального возрождения в публицистике Алаш; Вопросы духовно-культурного возрождения в публицистике Алаш;  Публицистическое достояние известных и неизвестных литературных деятелей движения Алаш; Газета  «Сары Арқа» - голос и хроника движения Алаш.

Подробнее >>

Цели Устойчивого Развития в Казахстане за кадром телевидения

05.12.2017

В ходе научного мероприятия обсуждались вопросы возможностей цифрового телевидения в регионах Казахстана, проблемы устойчивого развития за кадром телеобъектива и цели устойчивого развития в теленовостях Казахстана.

Подробнее >>

ПОЛИЛОГ-МАРАФОН

05.12.2017

В первый день на мастер-классе «Монолог, диалог и полилог в современных масс медиа» старшеклассники в игровой форме познакомились с основами риторики, правилами ведения диалога и полилога.

Подробнее >>

В КазНУ им. аль-Фараби успешно прошла II Летняя PR-школа по Стратегии устойчивого развития

04.12.2017

Основным инициатором и вдохновителем данного мероприятия выступила заведующая кафедрой  ЮНЕСКО, международной журналистики и медиа в обществе КазНУ им. аль-Фараби, доктор филологических наук, профессор Н.Т. Шынгысова. Открывая Летнюю школу, она отметила важность и необходимость организации мероприятий такого масштаба, где за одним столом можно собрать участников из дальнего и ближнего зарубежья. Был отмечен высокий резонансный уровень участников мероприятия. 

Подробнее >>

Pages