Представители ВШЭиБ участвовали на открытии МФЦА

06.07.2018

Просмотров: 651

Открытие МФЦА проходит в преддверии 20-летия столицы, отметил Президент. "С чувством волнения, радости мы участвуем сегодня в этом большом, значимом событии в нашей столице. Он проходит в канун 20-летия молодой столицы страны. Казахстан стал единственным государством в мире, который за короткое время построил в голой степи прекрасную столицу. Международный финансовый центр "Астана" – это новая страница независимого Казахстана. Его запуск является важным шагом к последовательному и устойчивому развитию нашей экономики", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

 

 

Президент подчеркнул, что МФЦА создаются беспрецедентные условия, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. "Его правовой статус закреплен в конституционном законом, официальным языком является английский. Участникам МФЦА предоставлены налоговые льготы до 50 лет, упрощенные валютные, визовые и трудовые режимы. Это единственный центр, в регионе работа которого построена на английском праве. Независимый суд, международный арбитражный центр гарантирует справедливость и защиту прав сторон. Судьями МФЦА мною назначены 9 авторитетных судей из Англии и Уэльса. Их возглавляет господин лорд Вульф - бывший верховный судья Англии. В арбитражный центр также привлечены 23 международных арбитра", - добавил Президент Казахстана.

 

Официальное открытие МФЦА стало основным мероприятием Astana Finance Days, на котором собрались руководители иностранных организаций, политики, эксперты из научных кругов и аналитических центров. Финцентр намерен привлечь лучших экспертов для развития местных и региональных рынков и укрепления сотрудничества.


 В открытии Международного финансового центра "Астана" участвовали декан Высшей школы экономики и бизнеса, д.э.н., и.о. профессора Сагиева Римма Калымбековна, преподаватели кафедры "Финансы" Куанова Лаура Айболовна и Казбекова Жанат Бекетовна.