IV Евро-азиатская международная конференция

25.04.2019

Просмотров: 149

C 25 по 26 апреля 2019 года на факультете международных отношений состоялась IV Евро-азиатская международная конференция по вопросам права и политики на тему: «Инициатива «Пояс и Путь»: вызовы для правовой и политической системы Евразии». Организатором конференции является кафедра международного права при содействии зарубежных вузов-партнеров. 

В конференции приняли участие ведущие зарубежные ученые в области международного права: проф. П. Шабаль, М. Брунно, Ф. Гаст (Университет Гавр, Франция), проф. К. Голхен, А. Кайол, Ф. Рожье (Университет Кан-Нормандия, Франция), проф. Сиок Ву Ли, Тай Юк Чунг, Р. Титирига (Университет ИнХа, Корея), проф. Бинг Чен (Нанькайский университет, Китай), проф. И.М. Лифшиц (Всероссийская академия внешней торговли, Россия), Янг Енг Хо (Евразийская Бизнес Ассоциация, Корея).

В ходе конференции были обсуждены актуальные вопросы международного права и политики: Китайская инициатива «Пояс и путь» и казахстанский проект «Нурлы Жол»: политические и правовые вопросы взаимодействия; Инициатива «Пояс и путь» и морское сотрудничество в Восточной Азии; Новые возможности стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем в рамках инициативы «Пояс и путь»; Правовые аспекты торгово-экономического сотрудничества в рамках проекта «Пояс и путь»; Развитие правового порядка Евразийского экономического союза в практике Суда ЕАЭС; Правовое регулирование казахстанско-китайских отношений в миграционной сфере, а также другие вопросы.