Официальный визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в Казахстане и Таджикистане г-на Урса Шмида

29.05.2019

Просмотров: 257

По приглашению кафедры Дипломатического перевода факультета Международных отношений КазНУ им. аль-Фараби с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Казахстане и Таджикистане г-н Урс Шмид и координатор по культурным связям посольства г-н Иванов П.

На встрече присутствовали проректор по учебной работе КазНУ им. аль-Фараби Хикметов А.К., директор Департамента по международным связям Жолдыбекова А.Е., декан факультета Международных отношений профессор Айдарбаев С.Ж., заведующие кафедрами и ППС. С вступительным словом выступил декан факультета Международных отношений профессор Айдарбаев С.Ж., ознакомил с деятельностью факультета и отметил роль по подготовке кадров-международников. В свою очередь Посол Швейцарской Конфедерации в Казахстане и Таджикистане г-н Урс Шмид проинформировал о международных, научных, экономических и культурных связях между двумя странами. Высоко оценил инициативу и особый вклад профессорско-преподавательского состава и выразил свою благодарность в научных связях между университетами двух стран и дал понять, что готов поддержать любое наичинание со стороны университета.

Посол Швейцарии господин Урс Шмидт дал понять, что окажет всю необходимую помощь со стороны посольства.

В ходе встречи зав. кафедрой дипломатического перевода факультета международных отношений КазНУ имени аль-Фараби, профессор Сейдикенова А.С. выступила с презентацией книги «Словарь дипломатических терминов», проинформировала о назначении данного словаря, а также была проведена презентация словаря с участием посла и проектора по учебной работе.

В конце мероприятия с участием высокопоставленных гостей состоялась официальная церемония открытия лингафонного кабинета на факультета Международных отношений.

Зав. кафедрой дипломатического перевода ФМО, профессор Сейдикенова А.С. ознакомила гостей с деятельностью лингафонного кабинета и поделилась с планами на будущее и отметила, что на данный момент имеется научный проект и существует связь со Школой переводчиков университета Женевы.

Встреча прошла на высоком уровне, глубокоуважаемые гости пожелали ППС удачу в их начинаниях.