В театре «Искусство Алатау» состоялся конкурс молодежных Дельфийских игр города Алматы

23.05.2018

Просмотров: 392

Согласно ежегодной традиции в Алматы, с 21 июня по 20 июня 201 года в театре «Искусство Алатау» состоялся конкурс молодежных Дельфийских игр города Алматы организованный Алматинским молодежным конгрессом, Альянсом студентов Альянса при поддержке Департамента молодежной политики города Алматы.

Игры нацелены на поиск и поддержку молодых талантов, продвижение культурного наследия среди молодого поколения, продвижение духовного, эстетического воспитания, развитие межкультурного диалога и развитие национальных искусств.

Дельфийские игры - сложное соревнование, в котором сочетаются все виды искусства от классики до современности, направленные на отбор талантливых людей и особенно талантливую молодежь.

Дельфийские игры проходили по 16 номинациям, таких как фортепиано, скрипка, саксофон, домбра, прима-кобыз, кыл-кобыз, академические выступления, народная песня, эстрадные-песни, народный танец, современный танец, фотография, изобразительное искусство, дизайн одежды, театр, телевизионная журналистика и короткометражный фильм.

В конкурсе приняли участие активные молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет, студенты университетов, колледжа  и школьники.

Честь открытия конкурса выпала победителями конкурса «Студенческая весна-2018» студентам факультета географии и экологии Казахского национального университета им. Аль-Фараби.

Студент 1 курса кафедры метеорологии и гидрологии Тукбаев Жамали, участвовал в конкурсе в номинации эстрадных песен. Он исполнил песню «Өсиет» и «Абай әндері» в формате попурри. Жамали был награжден специальным сертификатом за активное участие в конкурсе.

Такие талантливые студенты нашего факультета  участвуя в таких масштабных конкурсах, совершенствуют духовно  и приобретают немалые опыты в области искусства.