ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ

ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ ПРИ КАЗАХСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ  имени АЛЬ-ФАРАБИ

阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院 

       С ноября 2002 года  институт функционировал как центр  китайского языка при КазНУ им. аль-Фараби, созданный совместными усилиями КазНУ имени аль-Фараби и Ланьчжоуским университетом (КНР).

Соглашение о переименовании в институт Конфуция было подписано 17 декабря 2007 года, а сама церемония открытия института Конфуция состоялась 23 февраля 2009 года.

Назначение Института – стать базой подготовки специалистов по китайскому языку, так как с ростом деловых и культурных связей между нашими странами растет потребность в свободном общении. Преподавателями Института разработаны методические программы, позволяющие легко включаться в изучение языка на любом уровне знания. Для лучшего усвоения языка, Институт планирует проведение конкурсов китайского языка и китайской культуры.

        Институт оснащен компьютерным залом с мультимедийным учебным оборудованием, включающим 25 компьютеров, видеопроектор, видеомагнитофон и DVD- проигрыватель, проекционный телевизор, а также лингафонным  кабинетом.

В Институте открыта библиотека, в которой насчитывается более 8000 томов учебных пособий, различной справочной литературы на китайском и русском языках, аудио-видеоматериалы. Оборудование и учебные материалы предоставлены китайскими партнерами.        

В институте работают высококвалифицированные китайские преподаватели, которые очень ответственно относятся к своей работе.

 Слушателям предлагаются разные уровни обучения – начальный, средний и продвинутый, продолжительностью 3-4 месяца с регламентированным количеством изучаемых иероглифов. На начальном уровне слушатели должны овладеть 750 – 850 иероглифов. Средний уровень  предполагает изучение от 900 до 1100 новых иероглифов.  Программа продвинутого уровня наращивает количество изученных иероглифов до 3500 знаков.

Учебная работа института проводится в соответствии с учебными программами и тематическими планами, разработанными Ланьчжоуским университетом и КазНУ им. аль-Фараби, утвержденными  руководителями указанных ВУЗов.     

Институт Конфуция при КазНУ им. аль-Фараби является официальным центром проведении тестирования по китайскому языку (HSK, HSKK), каждый год в марте и декабре проводит экзамен HSK, HSKK.

 

НАШИ КООРДИНАТЫ:

Республика Казахстан,

г. Алматы, 050040, ул. Карасай батыра 95,

Институт Конфуция при

КазНУ им. аль-Фараби, 1 этаж, 138 каб.

Тел.: +7 (727) 2-43-84-64, 2-43-84-50.

sarakaliaskar15@gmail.com