Клинические базы

Городская клиническая больница №1 – современная многопрофильная лечебная организация, созданная для оказания экстренной и плановой стационарной, родовспомогательной, консультативно-диагностической медицинской помощи жителям города Алматы и регионов РК.

В ГКП на ПХВ « Городская клиническая больница №1» сегодня функционируют 14 бюджетных отделений в т. ч роддом с 3 отделениями, оперблок, 2 отделении реанимации, 2 платных отделении: платное отделение терапии, платное отделение неврологии и нейрореабилитации ), платное родильное отделение, платные койки хирургического профиля (хирургия, торакальная хирургия), вспомогательные службы - КДЦ, физиотерапевтическое отделение, отделение лучевой диагностики, ЦСО, аптека, централизованная лаборатория для организации ПМСП Наурызбайского и Ауэзовского районов.

Виды оказываемой помощи - стационарная, родовспомогательная, реабилитационная, стационарозамещающая и консультативно-диагностическая помощь; форма медицинской помощи - специализированная и высокоспециализированная помощь.

Коечная мощность – плановая мощность – 421 (349 бюджетных и 72 платных коек). Бюджетные отделения составляют 82,1 %. Дневной стационар – 40 коек. Родильный дом – 80 коек.

Все указанные виды деятельности осуществляются на основании соответствующих лицензий, разрешений, сертификатов, допусков уполномоченных государственных органов Республики Казахстан.

Объемы оказанной помощи - Среднегодовое количество обращений – 26401 пациентов, госпитализированных больных 15298 больных.

 

ГККП на ПХВ «ГП №36», адрес: Шугыла микрорайон, 340а, Наурызбайский район, Алматы

Население: поликлиника обслуживает население микрорайонов и новых жилых комплексов Наурызбайского района.

В поликлинике оказывается квалифицированная медицинская помощь взрослому и детскому населению.

Проектная мощность - 500 посещений в смену.

Прием врачей: гинеколог, эндокринолог, кардиолог, педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог, маммолог, онколог, уролог, андролог, кардиолог, офтальмолог, оториноларинголог, терапевт.

Услуги:

* УЗИ-диагностика всех органов и тканей, рентген диагностики, кабинеты офтальмолога, оториноларинголога, торакальной и абдомональной колопроктологии и др.

* Планируется проведение скрининговых исследований на раннее выявление колоректального рака и желудка;

* Проводится мамографическое исследование, рентген диагностика и флюорографическое исследование,

* Кабинет торакальной и абдоминальной колопроктологии.

* Открыт кабинет реабилитации для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

 

 

 

 

 

ГККП на ПХВ «ГП №26», адрес: Казахстан, Алматы, мкр Таусамал, ул. Грозы, д. 102

Население: ГКП на ПХВ «Городская Поликлиника № 26» образовалась 01.08.2015 г , оказывает первичную медико-санитарную, консультативно - диагностическую, в том числе специализированную помощь, одновременно взрослому, детскому и женскому населению.

В состав поликлиники входят три поселковые врачебные амбулатории: Карагайлы, Каргалы, Курамыс.

Обслуживает микрорайоны: Таусамалы, Карагайлы, Каргалы, Шугыла, Премьера, Тастыбулак, Таужолы, а также прилегающие дачные массивы.

В настоящее время общая численность обслуживаемого населения по Наурызбайскому району по регистру прикрепленного населения составляет - 30576 человек, из них взрослое население - 22721, подростки - 1235, дети - 6479..

В поликлинике оказывается квалифицированная медицинская помощь взрослому и детскому населению.

В поликлинике всего 16 ВОП участков.

В поликлинике осуществляется квалифицированная амбулаторная медицинская помощь по 16 специальностям (ВОП, гинеколог, хирург, эндокринолог, окулист, гастроэнтеролог, стоматолог, эпидемиолог, невропатолог, кардиолог, травматолог, психолог, логопед), диагностические кабинеты (флюорографической, ультразвуковой, лабораторной диагностики).

     

 

 

Кабинет врача общей практики

 

Учебная комната

     

Алматинская Городская клиническая инфекционная больница им. И.С.Жекеновой: лечебно-профилактическое учреждение по оказанию специализированной медицинской помощи, это единственный в городе лечебный и методический центр по клиническим вопросам инфекционной патологии для взрослого населения, координирует деятельность самостоятельных и объединенных со

стационарами городских поликлиник, семейных врачебных амбулаторий и частных медицинских центров по вопросам инфекционной патологии и профилактики. За всеми поликлиниками, больницами и роддомами города закреплены кураторы из числа профессорско-преподавательского состава АГИУВ и КазНМУ и заведующих лечебных отделений.

В клинической инфекционной больнице трудится 282 человека, из них 32 врача и 113 средних медицинских работников. Больница развернута на 180 коек, имеет в своем составе 5 клинических подразделений, отделение реанимации и интенсивной терапии, Централизованную бактериологическую лабораторию, клинико-биохимическую лабораторию и другие вспомогательные службы. Развёрнуто специализированное боксированное отделение на 20 коек для госпитализации больных с особо опасными инфекциями. Здесь же госпитализируются больные с менингококковой инфекцией, дифтерией, ВИЧ-инфекцией и другие, нуждающиеся в изоляции. Организованы и функционируют отделения для больных с вирусными гепатитами, острыми кишечными инфекциями, дифференциально-диагностические отделения, которые оказывают медицинскую помощь на высоком уровне.