Насир Абдулазиз Аль-Насер: «2020 год должен стать годом Аль-Фараби»

11.05.2017

Просмотров: 853

2020 год должен стать годом Аль-Фараби под эгидой ЮНЕСКО, об этом заявил Верховный представитель Альянса Цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Насер поддержав инициативу КазНУ, который продвигает эту идею, а также проведения мероприятий в честь 1150-летнего юбилея великого философа на международном уровне.

«Казахский национальный университет имени аль-Фараби возглавляющий Глобальный Хаба ООН «Академическое влияние» по устойчивому развитию, известный в мире центр науки и образования. Это единственный из вузов названый в честь великого мыслителя и непревзойденного философа ибн Абу Насыр Аль-Фараби. Его наследие является примером преобразующей силы знания, которое и по сей день объединяет и обогащает ум и сердце», - отметил Насир Абдулазиз Аль-Насер выступая в поддержку инициативы.

В 2016 г. университет принял активное участие в VII Глобальном форуме Альянса Цивилизаций ООН, открыв секцию «Аль-Фараби - философ цивилизаций» и представив концепцию развития добродетельного общества, которая получила поддержку и широкий отклик среди зарубежной научной элиты.

Университетом проделана большая работа по изучению наследия Аль-Фараби - открыт музей, изданы его книги, проводятся международные Фарабиевские чтения, открыты научные центры аль-Фараби в Стамбульском и Иорданском университетах, в ближайшее время он появиться в Сорбонском университете (Франция). Кроме того, в КазНУ успешно реализуется уникальный проект «Al-Farabi university smart city», основанный на симбиозе технологической и духовно-нравственной платформ.

Пресс-служба