СТАНЬ СВЕТОМ

06.09.2017

Просмотров: 556

Команда студентов факультета журналистики КазНУ им.аль-Фараби Space Nomads одержала безоговорочную победу в конкурсе «Энергия будущего» на лучшее студенческое видео от компании Canon Europe, завоевав первое место и ваучер на сумму 600 000 тенге на покупку видеоаппаратуры Canon. Церемония награждения прошла 6 сентября в павильоне Австрии на территории Международной выставки EXPO-2017 в Астане. 

Конкуренцию нашим студентам составили будущие журналисты KIMEP (2 место) и Назарбаев Университета (3 место). Фильмы всех команд соответствовали требованиям конкурса, но работа наших студентов была отмечена особо.

Короткометражный фильм «Стань светом» был создан командой 4 курса русского отделения: Никитой Данилиным, Тогжан Кайрат, Айнурой Ильчибаевой и Александром Григорянцем. Руководитель команды – и.о.доцента кафедры печати и электронных СМИ Мусинова Асель Ахметовна.

Авторитетное жюри конкурса, которое составили известный кинорежиссер и писатель Сатыбалды Нарымбетов, популярный видоблогер Михаил Топтыгин, режиссер и продюсер Рубен Казарян, управляющий директор новых технологий и глава представительства компании Canon CEE в Казахстане Александ Смирягин, высоко оценили творческую работу команды.

«Фильм получился креативным, очень стильным и поистине авторским, – отметил в поздравлении Александр Смирягин. – Меня удивило, что ребятам удалось совместить реализацию социальной идеи с технической стороной: отличной операторской работой и качественным наложением звука. Необычна форма подачи темы через нестандартный видеомонтаж».

Капитан команды Никита Данилин отметил, что было очень интересно поработать с профессиональными камерами EOS C300 EF и XF305, картами памяти 16GB и линзами EF-S 18-135 и EF 24 f/1.4L – аппаратурой Canon: «Для меня, как оператора, это было своеобразный вызов. И я благодарен Canon за представленную возможность. По поводу видео – мы хотели снять нечто абстрактное и даже артхаусное. Было желание подойти к теме творчески. Основной посыл фильма обращен к людям. Будьте светом. Ведь каждый человек с его творческим началом и есть энергия будущего!»

 Пресс-служба