«Қыз сыны» и «Жігіт сұлтаны»

16.11.2017

Просмотров: 1575

В КазНУ имени аль-Фараби прошел конкурс «Қыз сыны» и «Жігіт сұлтаны» - 2017. Организаторами мероприятия выступили Центр молодежных ресурсов «Керемет», Сенат студентов КазНУ  и управление по молодежной политике города Алматы.

Конкурс проходил в три этапа. На участие в традиционном зрелищном мероприятии поступили 1142 заявки от претендентов из 28 университетов. В результате отбора на полуфинал прошли 51 кандидат из 16 вузов. В финальном конкурсе за призовые места боролись 20 претендентов из 9 университетов, которые соревновались в разных номинациях, демонстрируя эрудицию, интеллект, творческие таланты и умения.  

В результате жесткого отбора ІІІ место заняли студенты (КазНУ им. аль-Фараби) Орынгали Газиз и  Айбарша Атауова (КазУМОиМЯ им. Абылайхана). Второе место досталось Анне Ульченко (университет им. Конаева) и студенту Алматинского технологического университета  Биржану Туймехану. Почетное первое место присудили Аружан Каратаевой (КазНУ), Багдату Смадияр. Гран при были удостоены Маржан Жетпісбаева (ЖЕНПУ) и Рахмет Ермек (КазНМУ им. Асфандиярова). Победителям были вручены путевки в Дубаи от туристической компании.

Пресс-служба