Теория – в классе, а практика – в поле

06.03.2018

Просмотров: 551

В соответствии с указаниями Министра обороны Республики Казахстан генерал-полковника С.А. Жасузакова о практической направленности занятий со студентами, обучающимися на военных кафедрах гражданских вузов, а также более тесной связи между военными вузами и военными кафедрами для студентов военной кафедры КазНУ имени аль-Фараби обучающихся по специальностям «Боевое применение разведывательных десантно-штурмовых (парашютно-десантных) подразделений и частей войсковой разведки» и «Боевое применение общевойсковых подразделений, частей и соединений» на учебном центре Военного института Сухопутных войск проведены показные и методические занятия по огневой подготовке, вождению боевых машин и организации парковой службы.

В ходе занятий студентам показаны слаженные действия экипажей боевых машин при проведении стрельб из БМП, вождению на БТР и БМП, выполнению упражнений стрельб из стрелкового оружия и гранатометов по появляющимся и движущимся целям, а также организации учебных мест при выполнении нормативов из стрелкового оружия.

В итоге, студенты получили хорошую практику организации и проведения занятий в полевых условиях и воочию ознакомились с повседневной жизнедеятельностью армии.

 

Военная кафедра