Профориентационная работа

12.03.2018

Просмотров: 1209

Кафедра Дальнего Востока провела профориентационную встречу в НИШ г. Алматы.

За последние пять лет численность выпускников отделения японоведения заметно возрастает. Уровень японского языка студентов КазНУ имени аль-Фараби очень высокий, что позволяет ежегодно принимать участие в пальме первенства на республиканских, международных конкурсах и олимпиадах на знание языка. И тем не менее, важным остается на отделении связанное с традициями преемственности. Сегодня специфика выездных кампаний кафедры Дальнего Востока с информацией об изучении истории и языка Японии расширяется по всему Казахстану. Благодаря проведенным профориентационным работам, многие школьники узнали о деятельности кафедры Дальнего Востока в университете КазНУ имени аль-Фараби. Во время встреч школьники признались, что о кафедре Дальнего Востока узнали от гостей, прибывших из Японии. Более пятидесяти школьников были в восторге от визита студентов сразу двух университетов и сразу двух стран. Под руководством профессора Огихара Ацуси (Университет Васеда) и старшего преподавателя Ж.Б. Амантай (КазНУ им. аль-Фараби), а также благодаря теплому приему директора НИШ Г.Б. Мункеевой состоялся просмотр фильма о деятельности двух университетах, об истории и традициях Японии и языке.

Гости провели увлекательную викторину среди школьников, привезли много подарков и оставили неизгладимое впечатление у будущих абитуриентов.

Напомним, что в рамках совместной образовательной программы с Университетом Васеда (Япония) «Регионоведение. Политика, экономика и культура Центральной Азии», которые предусматривает полевые исследования на территории Казахстана, состоялась не только Зимняя школа для девяти студентов из университета Васеда, но также был прочитан спецкурс под названием «Расширение горизонтов национального самосознания в рамках программы Рухани Жаңғыру».

Кафедра Дальнего Востока