Итальянцы в КазНУ

23.05.2018

Просмотров: 939

Перспективные направления сотрудничества в области науки и образования стали предметом обсуждения во время встречи руководства КазНУ и ректора Университета Ка-Фоскари Мишеля Буглиеси.

Проректор КазНУ Аскар Хикметов рассказал о деятельности и достижениях университета, работе по открытию центров за рубежом. На сегодняшний день научно-образовательные центры успешно действуют в Шанхайском и Пекинском университетах иностранных языков, в Турции, Нидерландах, Иордании и Египте. Принимая во внимание возросший интерес казахстанских студентов к итальянскому языку, было предложено создать на базе КазНУ центр итальянского языка и культуры. Было отмечено, что открытие центров в вузах-партнерах поднимет сотрудничество на качественно новый уровень, а их деятельность является мостом дружбы между странами.

Следует отметить, что ректор КазНУ Галым Мутанов ранее посетил Университет Ка-Фоскари заключив договор о взаимном академическом обмене и совместной научно-образовательной деятельности. В рамках подписанных соглашений студенты КазНУ прошли семестровое обучение в Университете Ка-Фоскари по двудипломной программе.

В свою очередь ректор Мишель Буглиеси поблагодарил за радушный прием и дал высокую оценку деятельности КазНУ. «Я видел много университетов в мире. Нам очень понравился кампус вашего университета, инфраструктура и возможности, которыми обладает вуз впечатляет. Он напоминает маленький город и где можно получить знания и опыт, где есть все условия», – отметил в своей речи гость.

Также он подробно рассказал об университете Ка-Фоскари, о применении нано-технологий в медицине и разработке новых фармацевтических препаратов. Ученые по данному направлению совместно работают с коллегами из Орлеана, который является ведущим научным центром в этой области. В завершение ректор Ка-Фоскари подчеркнул, что необходимо объединить опыт и потенциал двух университетов для развития плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе визита гости из Италии посетили музеи и библиотеку КазНУ, ознакомились с работой ЦОС «Керемет» и центра ситуационного управления.

 

Пресс-служба