На базе КазНУ откроют центр ОИС

06.08.2018

Просмотров: 704

На базе Казахского национального университета имени аль-Фараби откроют центр ОИС (Организация Исламского Сотрудничества). Об этом сообщили во время встречи ректора КазНУ Галыма Мутанова с Руководителем Подразделения по вопросам мира и разрешения конфликтов в Генеральном секретариате ОИС в городе Джедда (Саудовская Аравия) Аскаром Мусиновым.

Ректор КазНУ Галым Мутанов рассказал гостю о достижениях, образовательной и научно-инновационной деятельности университета. Он отметил, что совместно с зарубежными партнёрами созданы образовательные программы по исламскому финансированию. «КазНУ им. аль-Фараби до 2020 года будет возглавлять глобальный хаб программы ООН «Академическое влияние». Программа ООН «Академическое влияние» объединяет вузы мира для реализации десяти всемирно признанных принципов ООН, касающихся прав человека, повышения грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов, в том числе религиозного экстремизма и терроризма. Мы всегда открыты для сотрудничества и обмена накопленным опытом и знаниями. У нас есть все возможности, чтобы повысить мировое признание деятельности Казахстана на международной арене», - подчеркнул ректор.

Руководитель Подразделения по вопросам мира и разрешения конфликтов в Генеральном секретариате ОИС в городе Джедда (Саудовская Аравия) Аскар Мусинов отметил, что у КазНУ и Организации Исламского Сотрудничества есть большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. «Для нас большая честь работать с ведущим многопрофильным университетом Казахстана. Я думаю, что новый совместный центр будет охватывать самый широкий круг вопросов, представляющий актуальность для исламского мира, а также будет направлен на активное противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма», - сказал А. Мусинов.

В ходе визита гости ознакомились с кампусом КазНУ, посетили ЦОС «Керемет», музеи и библиотеку Аль-Фараби.

 

Пресс-служба